Nadjas Lieblingsrezepte

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 50Minuten Stücke
Zutaten:
  • Streusel
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Teig
  • 2 Eier
  • 75 g saure Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 375 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 125 g saure Sahne
  • 4 Äpfel geschält, entkernt
Zubereitung:
  1. Für die Streusel die Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 4 vermengen, umfüllen.
  2. Butter, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und saure Sahne 30 Sekunden / Stufe 5 vermengen. Restliche Teigzutaten zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  3. Eine Form, z. B. den weißen Bäker fetten und ggf. ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im Backofen bei 190 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dazu Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 90 °C / Stufe 3 aufkochen. Dann die saure Sahne 10 Sekunden / Stufe 3 unterheben.
  5. Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen, Äpfel darauf geben, Streusel darüber streuen und ca. 35 Minuten fertigbacken.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Bäker, Kleiner Streicher, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

39 − 36 =