Bananenkuchen
Portionen Vorbereitung
12Scheiben 10Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
12Scheiben 10Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
  • 125g Butterzimmerwarm
  • 100g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 175g Weizenmehl Type 550
  • 1/2TL Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • Schokoraspeln oder ähnlichesnach Belieben
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren (ich verwende dazu den Flachrührer)
  2. Banane in Stücken dazu geben und weiterrühren.
  3. Zum Schluss Mehl und Backpulver und ggf. Schokostreusel oder ähnliches zufügen und gut verrühren.
  4. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.