Nadjas Lieblingsrezepte

Bauernkruste

Bauernkruste
Leckeres Mischbrot aus dem Ofenmeister
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 350 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 60 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen. Zuckerrübensirup, Mehl, Öl, Salz und Backmalz 1,5 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. Teig mit Hilfe des Spatels in eine gemehlte Schüssel füllen (der Teig ist sehr klebrig), mit Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen. 1 Stunde gehen lassen
  3. Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10x zusammenfalten, einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Römertopf / Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  4. Mit dem Deckel abgedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 240 °C Ober- / Unterhitze 50 - 60 Minuten backen.
  5. Dann das Brot aus dem Topf nehmen und wieder zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-15 Minuten weiter backen
Notizen:

Verwendete Produkte: Ofenmeister

Alle Produkte von "The Pampered Chef" könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

24 − = 20