Nadjas Lieblingsrezepte

Ciabatta

Ciabatta
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 20 - 25Minuten 150Minuten große Brötchen
Zutaten:
  • 300 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 390 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Pastamehl oder Hartweizengrieß fein gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
    Zubereitung im Thermomix:
    1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten zufügen und 3 Minuten / Teigstufe verkneten.
    Zubereitung in der Küchemaschine:
    1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    Fertigstellen:
    1. Teig in eine Schüssel, z. B. Große Nixe umfüllen und ca. 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.
    2. Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Teig darauf geben und in vier Teile teilen. (Der Teig ist sehr klebrig).
    3. Brötchen formen und auf den Zauberstein geben. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    4. Im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen, dabei mehrmals mit Wasser besprühen oder bestreichen.
    Notizen:

    Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

    Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Streufix, Teigunterlage, Zauberstein, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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