Nadjas Lieblingsrezepte

Dagmar – Leckeres Topfbrot

Dagmar - Leckeres Topfbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 120-180Minuten Scheiben
Zutaten:
  • 390 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 300 g Manitoba Menl hell
  • 75 g Dinkelmehl 630
  • 180 g Ruchmehl
  • 3/4 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten verkneten (Thermomix: 5 Minuten / Teigknetstufe).
  2. In eine gefettete Schüssel geben und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden, bei 37 Grad 2 Stunden gehen lassen.
  3. Auf einer Backmatte oder bemehlten Arbeitsfläche den Teig falten und formen.
  4. In einen Topf geben und bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  5. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

67 + = 68