Nadjas Lieblingsrezepte

Pizza

Pizza
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 20Minuten Ofenzauberer
Zutaten:
  • Teig:
  • 110 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Backmalz
  • 5 g Olivenöl
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Belag
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Pizzagewürz z. B. von Ankerkraut
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda, Parmesan, Mozzarella
  • nach Belieben: Käse, Schinken, Salami, Artischocken, etc.
Zubereitung:
  1. Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten zufügen und 2 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. Teig in eine Schüssel mit Deckel geben (z. B. Nixe 1l) und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf den Großen Ofenzauberer geben und mit der Teigrolle ausrollen.
  3. Teig im kalten Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen.
  4. Dann die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen. Gewürz daraufgeben und nach Belieben belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen weitere 10 Minuten bei 200 °C Ober- / Unterhitze backen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

+ 21 = 31