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Dinkel-Körnchen

Dinkel-Körnchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
Scheiben
Zutaten:
  • 220 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 370 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Roggenmehl Type 1150
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz z. B. von Ankerkraut
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
    Thermomix
    1. Wasser und Hefe im Mixtopf bei 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
    Küchenmaschine
    1. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Verarbeitung
    1. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen (oder ca. 45 Minuten bei 37 Grad z. B. in der beheizbaren Schüssel).
    2. Teig falten und zu einem Laib formen, einschneiden und in einer kleinen Form mit Deckel 60 Minuten bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
    Notizen:

    Tipp: Wer den Teig über Nacht gehen lassen will, nimmt nur 2 g Hefe.

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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