Nadjas Lieblingsrezepte

Dinkel-Ruchmehl-Brötchen

Links zu den verwendeten Produkten: Mini-Kuchenform, TeigunterlageStreufix, Nylonmesser, Kuchengitter, Keep & CarrySilikonhandschuhe

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Dinkel-Ruchmehl-Brötchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 25-30Minuten 60Minuten Brötchen
Zutaten:
  • 300 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 250 g Ruchmehl
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Teig auf der Teigmatte in 8 Teile teilen, Brötchen falten, schleifen und in die Mini-Kuchenform geben.
  4. Mit dem Deckel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  5. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
  6. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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