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Dinkelkruste (Runder Zaubermeister)

Dinkelkruste (Runder Zaubermeister)
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Honig
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und Hefe 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. In der Zwischenzeit die Große Nixe fetten und bemehlen.
  3. Teig in die Nixe füllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Teig klebt sehr, daher die Backmatte gut mit dem Streufix bemehlen. Teig mithilfe einer Teigkarte oder dem Mix'n'Scraper auf die Teigmatte geben und mittels dieser mehrmals falten. Brot rund formen und dafür sorgen, dass der Teig Spannung hat.
  5. Runden Zaubermeister fetten und ggf. bemehlen. Da das Brot sehr aufgeht, auch den Deckel fetten. Das Brot in den Runden Zaubermeister legen, Oberfläche mit nassen Händen befeuchten und einschneiden.
  6. Im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten mit und 5 Minuten ohne Deckel backen.
  7. Runden Zaubermeister auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, Brot nach ca. 8-10 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen:

Verwendete Produkte: Große Nixe, Backmatte, Streufix, Runder Zaubermeister, Kuchengitter, Mix'n'Scraper

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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