Donuts
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit
15 – 20Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit
15 – 20Minuten
Zutaten
  • 50g weiche Butter
  • 60g Rohrohrzucker
  • 40g Kokosblütenzucker
  • 2TL Tonkazuckerz. B. von Ankerkraut
  • 2 Eier
  • 2TL Backpulver
  • 55g Sonnenblumenmehl
  • 165g Dinkelmehl Type 1150
  • 125g Milch
Anleitungen
Thermomix
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren.
  2. 20 Sekunden / Stufe 4 einstellen und Eier nach und nach unterrühren.
  3. Restliche Zutaten zufügen und 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
Küchenmaschine
  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  2. Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Fertigstellen
  1. Donutform ganz leicht fetten. Teig in die Form füllen (am besten geht das mit der Garnierspritze) imd im Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten auf Sichtkontakt backen.
Rezept Hinweise

Tipp: Man kann die Donuts mit Kuvertüre, Zuckerguß, Mirrorglaze und vielem mehr überziehen und dekorieren.