Nadjas Lieblingsrezepte

Easy Peasy Brot aus der Lily (Kleiner Zaubermeister) von Agnes Glotzbach

Easy Peasy Brot
aus der Lily (Kleiner Zaubermeister) von Agnes Glotzbach
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60MInuten 10Stunden Brot
Zutaten:
  • 400 g Wasser
  • 0,5 g Hefe eine Kugel formen, die so groß ist wie eine Erbse
  • 2 TL Salz
  • 410 g Weizenmehl Type 550
  • 95 g Dinkelmehl Type 630
  • 95 g Roggenmehl Type 1150
Zubereitung:
  1. Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 3. Anschließend alle Mehlsorten Und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.
  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Stretchi abdecken, der Teig ist etwas klebrig. Den abgedeckten Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Std gehen lassen. Am besten über Nacht gehen lassen oder morgens fertig machen und am Nachmittag backen.
  3. Den Teig auf der Teigmatte falten, in die Lily geben und ein Muster ins Brot schneiden. Das Brot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 45 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze mit Deckel backen.
  4. Wer mag kann es noch 5 min ohne Deckel am Ende backen.
  5. Für den Ofenmeister benötigt Ihr die doppelte Menge. Diese Ihr bitte in TM 2 X nacheinander kneten lasst. Die Backzeit verlängert sich hier auch um 5 - 10 Minuten.
  6. Rezept mit Genehmigung von Agnes Glotzbach.
Notizen:

Link zum Originalrezept.

Verwendete Produkte: Kleiner Zaubermeister, Teigmatte, ggf. Ofenmeister

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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