Nadjas Lieblingsrezepte

Einkorn-Weizenkruste

Einkorn-Weizenkruste
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 60Minuten 22-26Stunden
Zutaten:
  • Sauerteig
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 80 g Wasser
  • 10 g Anstellgut
  • Hauptteig
  • 300 g Buttermilch (alternativ Milch und 1 Spritzer Zitronensaft)
  • 100 g Wasser
  • 250 g Einkorn-Körner oder Vollkornmehl
  • 250 g Steinmühlenmehl T80 (alternativ Weizenmehl Type 1050)
  • 100 g Hartweizengries
  • 2 g Flohsamenschalen
  • 1 g Hefe
  • 14 g Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 15 g Olivenöl
Zubereitung:
    Sauerteig
    1. Zutaten vermischen und bei ZImmertemperatur ca. 12 - 16 Stunden ruhen lassen.
    Hauptteig
    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und bei niedriger Geschwindigkeit ca. 8 Minuten verkneten (Thermomix 5 Minuten / Teigstufe). Teig abgedeckt ca. 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Arbeitsfläche bemehlen. Teig dehnen und mehrmals falten. In einen gefetteten Topf geben, einschneiden und bemehlen.
    3. Im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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