Nadjas Lieblingsrezepte

Elvira – Das Dinkelmischbrot

Elvira - Das Dinkelmischbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
Brot
Zutaten:
  • 180 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 20 g Honig
  • 175 g Dinkelmehl Type 630
  • 110 g Dinkelmehl Type 1050
  • 10 g Öl
  • 1 TL Salz
Zubereitung:
    Zubereitung im Thermomix
    1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
    2. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
    Zubereitung in der Küchenmaschine
    1. Wasser, Hefe und Honig in die Schüssel geben, verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    Fertigstellung
    1. Teig in eine Schüssel (z. b. Große Nixe) geben und 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    2. Teigunterlage mit dem Streufix leicht bemehlen, Teig darauf geben und falten. Achtung, der Teig ist sehr weich. Das Brot in den gefetteten kleinen Zaubermeister geben.
    3. In den kalten Ofen geben und bei 230 °C Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen.
    4. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:

    Links zu den verwendeten Produkten: Kleiner ZaubermeisterBackmatteGroße Nixe,  KuchengitterSilikonhandschuhe

    Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

     

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    − 1 = 2