Nadjas Lieblingsrezepte

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
Luftiger Biskuitboden mit leckeren Erdbeeren, ein toller Kaffeegenuß!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 18Minuten 30Minuten Springform 20 cm
Zutaten:
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Backpulver
  • 110 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Backofen 180 °C Umluft vorheizen.
  2. 20 cm Springform den Boden einfetten und mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
  3. Schmetterling einsetzen. Eier 2 Min./50 °C/Stufe 3 aufschlagen.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. In die Backform füllen und ca. 18 Min. backen.
  6. Aus der Backform auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
  7. Sahne mit Sahnesteif schlagen (am besten mit dem Handrührgerät). Auf den Kuchenboden streichen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

36 − = 34