Familienknusperle
Familienknusperle Dieses Rezept ist für den Ofenmeister, die halbe Menge kann auch im kleinen Zaubermeister gebacken werden. Rezept drucken |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit | Portionen |
Brot |
- 260 g Wasser
- 10 g Hefe
- 5 g Zuckerrübensirup
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz enzymaktiv
- 2 TL Roggensauerteigpulver
- 10 g dunkler Balsamico
- 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
- Teig in eine bemehlte Schüssel (z. B. Große Nixe) füllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder Backmatte geben, falten und auf Spannung bringen.
- In den Ofenmeister geben.
- Oberfläche befeuchten, einschneiden und zugedeckt im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze auf dem Gitterost (unterster Einschub) ca. 50 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel backen.
Verwendete Produkte: Große Nixe oder Edelstahl-Rührschüssel, Backmatte, Streufix, Ofenmeister (oder für halbes Rezept Kleiner Zaubermeister), Kuchengitter, Mix'n'Scraper
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