Nadjas Lieblingsrezepte

Familienknusperle

Familienknusperle
Dieses Rezept ist für den Ofenmeister, die halbe Menge kann auch im kleinen Zaubermeister gebacken werden.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
Brot
Zutaten:
  • 260 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 5 g Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz enzymaktiv
  • 2 TL Roggensauerteigpulver
  • 10 g dunkler Balsamico
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  2. Teig in eine bemehlte Schüssel (z. B. Große Nixe) füllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder Backmatte geben, falten und auf Spannung bringen.
  4. In den Ofenmeister geben.
  5. Oberfläche befeuchten, einschneiden und zugedeckt im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze auf dem Gitterost (unterster Einschub) ca. 50 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel backen.
Notizen:

Verwendete Produkte: Große Nixe oder Edelstahl-RührschüsselBackmatte, Streufix, Ofenmeister (oder für halbes Rezept Kleiner Zaubermeister), Kuchengitter, Mix'n'Scraper

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

14 − = 10