Nadjas Lieblingsrezepte

Flammkuchen (White Lady)

Flammkuchen (White Lady)
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 20 - 25Minuten 60 - 180Minuten Portionen
Zutaten:
  • Für den Teig
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 15 g Hefe
  • 220 g Mehl
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Für den Belag
  • 300 g Schmand
  • 1 - 2 TL Kräuter der Provence z. B. von Ankerkraut
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz zufügen und 3 Minuten / Teigstufe verkneten. Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 - 3 Stunden gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Elfe den Schmand mit Kräuter der Provence und nach Wunsch etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebel mit dem Küchenhobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben schneiden.
  5. White Lady leicht fetten und Teig mit dem Teigroller bis zum Rand ausrollen.
  6. Mit dem Kleinen Streicher den Schmand auf dem Boden verteilen. Die Zwiebelringe und die Speckwürfel darauf verteilen und mit der Microplane Reibe den Parmesan darüberreiben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
  8. Mit den Silikonhandschuhen entnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem Pizzaschneider in gewünschte Stücke schneiden.
Notizen:

Verwendete Produkte: Große Nixe, Elfe, Küchenhobel, White Lady, Teigroller, Kleiner Streicher, Microplane Reibe grob, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

39 − 36 =