Flammkuchen (White Lady)
Flammkuchen (White Lady) Rezept drucken |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit | Portionen |
20Minuten | 20 - 25Minuten | 60 - 180Minuten | Portionen |
- Für den Teig
- 120 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 15 g Hefe
- 220 g Mehl
- 10 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Für den Belag
- 300 g Schmand
- 1 - 2 TL Kräuter der Provence z. B. von Ankerkraut
- etwas Pfeffer
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- Parmesan zum Bestreuen
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
- Mehl, Olivenöl und Salz zufügen und 3 Minuten / Teigstufe verkneten. Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 - 3 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Elfe den Schmand mit Kräuter der Provence und nach Wunsch etwas Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel mit dem Küchenhobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben schneiden.
- White Lady leicht fetten und Teig mit dem Teigroller bis zum Rand ausrollen.
- Mit dem Kleinen Streicher den Schmand auf dem Boden verteilen. Die Zwiebelringe und die Speckwürfel darauf verteilen und mit der Microplane Reibe den Parmesan darüberreiben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Mit den Silikonhandschuhen entnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit dem Pizzaschneider in gewünschte Stücke schneiden.
Verwendete Produkte: Große Nixe, Elfe, Küchenhobel, White Lady, Teigroller, Kleiner Streicher, Microplane Reibe grob, Silikonhandschuhe
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