Frieda – Kamut-Roggenbrot
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 250g Wasser
  • 10g Hefe
  • 250g Kamutmehl hell
  • 125g Roggenmehl Type 1150
  • 1,5TL Salz
  • 1TL Zuckerrübensirup
Anleitungen
Thermomix
  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
Küchenmaschine
  1. Wasser und Hefe vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Fertigstellung
  1. Teig in einer Schüssel, z. B. Großer Nixe abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf die leicht bemehlte Backmatte geben und falten.
  3. Teig in den kleinen Zaubermeister geben und im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  4. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen,