Nadjas Lieblingsrezepte

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
Saftiger Apfelkuchen, schmeckt prima mit Sahne oder auch Vanilleeis!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 55Minuten Stücke
    Zutaten:
    • 2 EL Zitronensaft
    • 250 ml Wasser
    • 750 g Äpfel säuerlich
    • Für den Rührteig:
    • 100 g Zucker
    • 100 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 250 g Weizenmehl
    • Fett für die Form
    • Für den Guss:
    • 200 g Schlagsahne
    • 8 EL Zucker
    • 2 Eier
    Zubereitung:
    1. Zitronensaft mit Wasser mischen und in eine Schüssel geben. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in das vorbereitete Zitronenwasser legen.
    2. Für den Teig Zucker und Butter in den Mixbehälter geben und 2 Minuten / Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel an der Wand des Mixbehälters nach unten schieben.
    3. Eier in den Mixbehälter geben und 2 Minuten/Stufe 6 verschlagen. Mit dem Spatel an der Wand des Mixbehälters wieder nach unten schieben.
    4. Salz, Backpulver und Mehl in den Mixbehälter geben und 1 Minute/Stufe 6 verrühren. Eine Springform einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen.
    5. Apfelviertel an den Oberseiten mehrfach fächerförmig einschneiden und dicht nebeneinander auf den Teig legen. Apfelkuchen im heißen Backofen (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene bei 180° C etwa 20 Minuten backen.
    6. Für den Guss Sahne, Zucker und Eier in den Mixbehälter geben und 50 Sek. /Stufe 7 verrühren. Guss auf die Äpfel gießen und den Kuchen noch 35 Min. weiterbacken.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    20 − 17 =