Nadjas Lieblingsrezepte

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten Portionen
Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 1 Blumenkohl
  • oder anderes Gemüse
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Für die Soße:
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 350 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 40 g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 150 g geriebenen Käse
Zubereitung:
  1. Gemüse schälen, putzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Garkörbchen geben.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen und in den Varoma legen.
  3. Möhren und Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
  4. Wasser in den Mixtopf geben und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  5. Gemüse in die Große Ofenhexe geben. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
  6. Zwiebel im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  7. Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Gewürze zufügen und 5 Minuten / 70 °C / Stufe 5 aufkochen.
  8. Soße über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

76 + = 86