Gemüseauflauf
Portionen Vorbereitung
4-5Portionen 15Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
4-5Portionen 15Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 1 Blumenkohl
  • oder anderes Gemüse
  • 1000g Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
Für die Soße:
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2EL Öl
  • 350g Garflüssigkeit
  • 200g Sahne
  • 40g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 150g geriebenen Käse
Anleitungen
  1. Gemüse schälen, putzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Garkörbchen geben.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen und in den Varoma legen.
  3. Möhren und Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
  4. Wasser in den Mixtopf geben und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  5. Gemüse in die Große Ofenhexe geben. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
  6. Zwiebel im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  7. Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Gewürze zufügen und 5 Minuten / 70 °C / Stufe 5 aufkochen.
  8. Soße über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.