Nadjas Lieblingsrezepte

Gipfelstürmer

Gipfelstürmer
Aromatisches Brot aus dem Ofenmeister.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 80Minuten Brot
Zutaten:
  • 260 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 g Alpenroggenmehl
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 40 g Roggensauerteig
  • 10 g dunkler Balsamico
  • 150 g Naturjoghurt
Zubereitung:
  1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  2. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  3. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
  4. In die große Nixe füllen und Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Dann die Backmatte mit dem Streufix leicht bemehlen, Teig falten und im Ofenmeister nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  6. Ca. 60 Minuten bei 230 °C Ober- / Unterhitze backen.
Notizen:

Verwendete Produkte: Große Nixe, Backmatte, Streufix, Ofenmeister , Kuchengitter

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

7 + 2 =