Nadjas Lieblingsrezepte

Glücksschweinchen

Glücksschweinchen
Eine süße Silvesterüberraschung.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 25Minuten 60Minuten Stück
Zutaten:
  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Zuckerschrift braun für die Augen
Zubereitung:
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
  2. In die gefettete große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teigmatte mit dem Streufix bemehlen und die Hälfte des Teiges mit dem Teigroller ausrollen. Mit einem Glas die Köpfe ausstechen. Mit einem kleinen runden Gegenstand die Nasen ausstechen und mit einem Messer (bitte unbedingt ein Brett unterlegen) Ohren ausschneiden (Dreiecke).
  4. Die Schweine zusammensetzen und auf ein Backblech, Zauberstein oder Großen Ofenzauberer geben. Mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 150 °C Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und die Augen mit der Zuckerschrift aufmalen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkte: Große Nixe, Backmatte, Streufix, Großer Ofenzauberer ,Teigroller, Kuchengitter

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

28 − 26 =