Nadjas Lieblingsrezepte

Gyros-Auflauf mit Reis

Gyros-Auflauf mit Reis
Leckerer All-in-One Auflauf mit cremiger Soße
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
30Minuten 30Minuten Portionen
Zutaten:
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Reis parboiled
  • 500 g Gyrosfleisch küchenfertig
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 250 g Kochsahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g geriebener Gouda
Zubereitung:
  1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch in einer Pfanne anbraten. Paprika in Würfel, Zucchini in halbe Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  4. Gyrosfleisch und Gemüse in die Runde Stoneware geben. Reis darübergeben und vermengen.
  5. Knoblauchzehe schälen und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.
  6. Soße über das Fleisch-Gemüse-Reis-Gemisch gießen, mit Käse bestreuen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Notizen:

Folgende Produkte wurden verwendet:
Runde Stoneware, Edelstahl-Antihaftpfanne 25cm

 

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

+ 24 = 34