Gyros-Auflauf mit Reis
Leckerer All-in-One Auflauf mit cremiger Soße
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1000g Wasser
  • 1TL Butter
  • 1/4TL Salz
  • 150 g Reisparboiled
  • 500g Gyrosfleischküchenfertig
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 100g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Öl
  • 250g Kochsahne
  • 150g Crème fraîche
  • 50g Wasser
  • 1/2TL Gemüsebrühe
  • 1/2TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
  • 200g geriebener Gouda
Anleitungen
  1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch in einer Pfanne anbraten. Paprika in Würfel, Zucchini in halbe Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  4. Gyrosfleisch und Gemüse in die Runde Stoneware geben. Reis darübergeben und vermengen.
  5. Knoblauchzehe schälen und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.
  6. Soße über das Fleisch-Gemüse-Reis-Gemisch gießen, mit Käse bestreuen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Rezept Hinweise

Folgende Produkte wurden verwendet:
Runde Stoneware, Edelstahl-Antihaftpfanne 25cm

 

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/