Nadjas Lieblingsrezepte

Hagelschauer über Afrika

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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 20Minuten 40Minuten Stücke
Zutaten:
  • Teig
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Backkakao
  • Creme
  • 3 Becher Schmand
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver ohne Kochen
  • 4 EL Zucker
  • Belag
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 - 200 g Kokosraspeln
Zubereitung:
  1. Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
  2. Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach in den Mixtopf geben. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und 1 Minute / Stufe 4 verrühren. Großen Ofenzauberer (bzw. Kleinen Ofenzauberer) fetten und den Teig mit dem Streicher darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  3. Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Schmand in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Puddingpulver zufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Die Masse ist nun fest und kann mit dem Streicher auf dem Teig verteilt werden. Kuchen in den Kühlschrank geben.
  4. Butter und Zucker in eine Pfanne karamelisieren lassen. Kokosraspeln zufügen und kurz vermengen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Notizen:

Für den kleinen Ofenzauber wird das Rezept gedrittelt.

Links zu den verwendeten Produkte: Großer Ofenzauberer, Kleiner Streicher Kuchengitter

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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