Nadjas Lieblingsrezepte

Hamburger Buns (Zauberstein / Großer Ofenzauberer)

Hamburger Buns
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 25Minuten 60Minuten Buns
Zutaten:
  • 250 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 420 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 kleines Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zufügen und 3 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. In eine gefettete Schüssel (z. B. Große Nixe) geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig auf die Backmatte geben und mit den Nylonmesser in 8 Portionen teilen. Brötchen formen (schleifen).
  3. Auf den Zauberstein oder Großen Ofenzauberer geben und mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf unterster Schiene ca. 22 - 25 Minuten backen
  4. Dazu schmecken am besten selbstgemachte Burger-Patties. Dazu 500 g Hackfleisch mit 1 EL Ankerkraut Burger Spice und 1 TL Ankerkraut Frikadellen & Buletten würzen. Burgerpresse mit etwas Paniermehl bestreuen und ca. 100 g Hackfleisch pro Pattie in die Presse geben und daraus die Patties formen. Entweder auf dem Grill oder dem Kleinen Rockcrock Grillstein im Backofen grillen.
Notizen:

Links zu verwendeten Produkten: Große Nixe, Backmatte, Nylonmesser, Zauberstein, Großer Ofenzauberer, Burgerpresse, Kleiner RockCrock Grillstein, Ankerkraut Frikadellen & Buletten

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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