Nadjas Lieblingsrezepte

Heidelbeer-Küchlein

Heidelbeer-Küchlein
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 25Minuten Stück
Zutaten:
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Buttermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Heidelbeeren
Zubereitung:
  1. Eier und Zucker ca. 2 Minuten schaumig schlagen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und kurz verrühren.
  3. Heidelbeeren (bis auf ein paar zum Dekorieren) unterheben und mit dem Großen Portionierer jeweils 2 Schöpfer in die Mini-Kuchenform geben. Mit Heidelbeeren dekorieren und im Backofen bei 190 °C Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen:

Natürlich kann man das Rezept auch mit dem Thermomix zubereiten. Dabei Stufe 4 verwenden.

Nährwertangaben:
Kalorien:215kcalKohlenhydrate:32,2gFett:6,6gEiweiß:5,3g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

66 − = 58