Nadjas Lieblingsrezepte

Joghurtkruste

Joghurtkruste
Ein Brot, dass Sie lieben werden, egal ob zum Frühstück oder zum Abendessen!
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 240 ml Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Die restliche Zutaten zugeben und 3 Minute / Teigknetstufe zu einem Teig verkneten.
  3. Teig in die Große Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Backmatte mit dem Streufix leicht bemehlen und Teig falten, bis er Spannung hat.
  5. Brot in den bemehlten Ofenmeister legen und einschneiden.
  6. Bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Backunterlage, Streufix, OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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