Nadjas Lieblingsrezepte

Käsefüße

Käsefüße
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 10 - 12Minuten 60Minuten Stück
Zutaten:
  • 50 g Gouda in Stücken
  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb
Zubereitung:
    Im Thermomix:
    1. Gouda im Mixtopf 6 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
    2. Parmesan im Mixtopf 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
    3. Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Ei und Eiweiß zufügen und 2,5 Minuten / Teigstufe verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Mit der Küchenmaschine:
    1. Gouda reiben und beseite stellen.
    2. Parmesan reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Ei und Eiweiß zufügen und mit einem Knethaken gut vekneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Fertigstellen:
    1. Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage ausrollen, Füße ausstechen und auf ein Blech oder z. B. den Großen Ofenzauberer geben.
    2. Mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.
    3. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:
    Verwendete Produkte: Birkmann Käsefußausstecher

     

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    24 − = 20