Nadjas Lieblingsrezepte

Käsekuchen mit Keksboden

 

 

Käsekuchen mit Keksboden
Ein leckerer Klassiker - schnell und einfach zubereitet.
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 40Minuten 20Minuten Stücke
Zutaten:
  • Keksboden
  • 250 g Haferkekse
  • 50 g Butter
  • Käsemasse
  • 400 g Quark 20 % Fett
  • 175 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
    Im Thermomix:
    1. Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Butter zufügen und 5 Minuten / 80 °C / Stufe 2 verrühren. Krümelboden in die Runde Stoneware geben und festdrücken. Im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Die Masse auf den abgekühlten Boden geben und im Backofen bei 160 °C Ober- / Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
    In der Küchenmaschine:
    1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz verkleinern. In einem Topf die Butter schmelzen, die Keksmasse dazugeben und kurz unterrühren. Keksmasse in die Runde Stoneware geben und festdrücken. Im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    2. Eiweiß und Salz zu Eischnee schlagen. Umfüllen. Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und ca. 1-2 Minuten cremig aufschlagen. Mit einem Teigschaber das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf den abgekühlten Boden geben und im Backofen bei 160 °C Ober- / Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
    Notizen:

    Tipp: Wenn man den Kuchen im Ofen abkühlen lässt, fällt er nicht zusammen.

    Folgende Artikel wurden verwendet:  Runde Stoneware

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    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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