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Klara – Weizenmischbrot aus dem runden Zaubermeister

Klara - Weizenmischbrot aus dem runden Zaubermeister
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 350 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 65 g Weizenkörner
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
  1. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  3. Mehle, gemahlene Weizenkörner, Salz, Backmalz, Öl und Saaten zufügen und 4 Minuten / Teigstufe verkneten
  4. Das ganze in die große Nixe umfüllen und 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Teig auf die Backmatte geben, etwas mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und falten (ca. 10x), dann den Teigling in den runden Zaubermeister geben (Achtung: wenn er noch keine Patina hat, unbedingt fetten, auch den Deckel), einschneiden und nach Wunsch mit Saaten bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  7. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Backmatte, Streufix, runder Zaubermeister, Kuchengitter. Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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