Klara – Weizenmischbrot aus dem runden Zaubermeister
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 350g Wasser
  • 10g frische Hefe
  • 40g Zuckerrübensirup
  • 65g Weizenkörner
  • 400g Weizenmehl Type 550
  • 50g Roggenmehl Type 1150
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Leinsamen
  • 2TL Salz
  • 2TL Backmalz
  • 1EL Olivenöl
Anleitungen
  1. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  3. Mehle, gemahlene Weizenkörner, Salz, Backmalz, Öl und Saaten zufügen und 4 Minuten / Teigstufe verkneten
  4. Das ganze in die große Nixe umfüllen und 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Teig auf die Backmatte geben, etwas mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und falten (ca. 10x), dann den Teigling in den runden Zaubermeister geben (Achtung: wenn er noch keine Patina hat, unbedingt fetten, auch den Deckel), einschneiden und nach Wunsch mit Saaten bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  7. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Rezept Hinweise

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Backmatte, Streufix, runder Zaubermeister, Kuchengitter. Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/