Klassische Lasagne
Klassische Lasagne
Ein leckerer Klassiker für Groß und Klein und schnell gemacht!
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Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit | Portionen |
20Minuten | 60Minuten | Portionen |
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL italienische Kräuter z. B. von Ankerkraut
- 1 TL Bolognesegewürz z. B. von Ankerkraut
- 2 Päckchen passierte Tomaten
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml warme Fleischbrühe
- 150 ml warme Milch
- 300 g Lasagneblätter
- 300 g geriebener Parmesan
- Butter für die Form
- Die Zwiebel schälen, die Möhre waschen und schälen und im Mixbehälter ca. 8 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
- Olivenöl zufügen und alles ca. 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 dünsten. Das Hackfleisch zugeben und ca. 3- 5 Minuten / 100 °C / Stufe 3 dünsten.
- Thymian und passierte Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten / 100 °C / Stufe 3 garen, in ein anderes Gefäß füllen, abkühlen lassen und Mixbehälter gründlich reinigen.
- Für die Béchamelsauce Butter im Mixbehälter ca. 2 Minuten / 100 °C / Stufe 1 zergehen lassen. Das Mehl zufügen und ca. 4 Minuten / 100 °C / Stufe 1 anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Ca. 7 Minuten / 100 °C / Stufe 3 sämig einkochen, dabei nach 1 Minute auch die Milch angießen.
- Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Etwas Fleischsauce in die große Ofenhexe geben, darauf 1 Lage Lasagneblätter legen und etwas Hackfleischmasse sowie etwas Béchamel darauf verteilen. Mit einem Teil von dem geriebenen Parmesan bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, mit Käse abschließen. Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten backen.
- Wer die Lasagneplatten wie ich selbst im Pastamaker machen will, der benötigt für die große Ofenhexe (2 Lagen) 350 g Hartweizengrieß, 75 g Weizenmehl Type 405, 125 g Wasser und etwas Olivenöl.
Links zu den verwendeten Produkten: Große Ofenhexe, Ankerkraut italienische Kräuter, Ankerkraut Bolognesegewürz
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