Nadjas Lieblingsrezepte

Kleines Brotglück

Kleines Brotglück
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 270 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 250 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Brotgewürz z. B. von Ankerkraut
Zubereitung:
    Im Thermomix:
    1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben 30 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
    2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
    3. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Teigstufe verkneten.
    In der Küchenmaschine:
    1. Dinkelkörner in einer Mühle zu Mehl mahlen oder fertiges Dinkelvolkornmehl verwenden.
    2. Wasser, Hefe und Zucker vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
    3. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten lassen.
    Fertigstellen:
    1. Teig in eine Glasschüssel, z. B. Große Nixe umfüllen und ca. 60 Minuten gehen lassen.
    2. Teig auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten. Da der Teig sehr klebrig ist, diesen immer wieder leicht mit dem Streufix bemehlen.
    3. Kleinen Zaubermeister bemehlen und Teigling hineinsetzen. Im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    4. Auf dem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Notizen:

    Links zu den verwendeten Produkten: Ankerkraut Brotgewürz

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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