Nadjas Lieblingsrezepte

Knusperbrot

Knusperbrot
Für den kleinen Zaubermeister halbe Zutatenmenge verwenden!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 520 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 50 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 3 gestr. TL Salz
Zubereitung:
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und Hefe 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz zufügen und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Teig in eine bemehlte Schüssel (z. B. Große Nixe) füllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder Backmatte geben, falten und auf Spannung bringen.
  5. In den Ofenmeister geben. Oberfläche befeuchten, einschneiden und zugedeckt im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze auf dem Gitterost (unterster Einschub) ca. 55 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel backen.
  6. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Backmatte, Ofenmeister Streufix, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 6 = 2