Nadjas Lieblingsrezepte

Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes

Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes
Ein Klassiker, schmeckt prima zu Spätzle oder Knödeln!
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 20Minuten Personen
Zutaten:
  • Geschnetzeltes
  • 350 g Schweinegeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Für die Soße
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 150 g Milch 1,5 % Fett
  • 80 g Sahne
  • 80 g Wasser
  • 1 EL Weißwein trocken
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Eigelb
  • etwas Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung:
  1. Röstzwiebeln und Petersilie im Mixtopf 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten für die Soße (außer Eigelb und Schnittlauch) zugeben und 5 Minuten / 90 °C / Stufe 3 erhitzen.
  3. Eigelb zugeben und erneut 2 Minuten / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.
  4. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  5. Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Notizen:

Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Krokette, Reis oder Knödel.

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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