Nadjas Lieblingsrezepte

Landbrot

Landbrot
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
30Minuten 60Minuten 18Stunden Brot
Zutaten:
  • Vorteig
  • 55 g Roggenmehl
  • 25 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Anstellgut
  • Hauptteig
  • 240 g Wasser
  • 6 g Hefe
  • 140 g Dinkelmehl Type 630
  • 140 g Dinkelmehl Type 1150
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 1,5 TL Salz
Zubereitung:
  1. Roggenmehl, Wasser und Anstellgut in einer großen Elfe vermischen abgedeckt für 16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten Teigstufe kneten. In die große Nixe umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig auf der Backmatte falten und in den bemehlten kleinen Zaubermeister geben. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
  4. Brot einschneiden und in den kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen (die letzten 5 Minuten ohne Deckel).
  5. Brot aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  6. Das Originalrezept stammt von ikors.blogspot.com. Ich habe es auf den Zaubermeister angepasst.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: große Elfe, große Nixe, Backmatte, kleiner Zaubermeister, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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