Nadjas Lieblingsrezepte

Landbrot Mira

Landbrot Mira
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 60Minuten 120Minuten Brot
Zutaten:
  • 280 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Dinkelmehl extrahell
  • 150 g Weizen-Ruchmehl
  • 75 g Emmervollkornmehl
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Salz
  • 50 g Sauerteig flüssig
Zubereitung:
    Thermomix
    1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe verkneten.
    Küchenmaschine
    1. Wasser, Hefe und Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
    2. Restliche Zutaten zugeben und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    Fertigstellen
    1. Teig in einer Schüssel, z. B. Große Nixe geben und abgedeckt 90 min gehen lassen, nach 45 Minuten dehnen und falten.
    2. Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und gut falten, dann Teig in den Ofenmeister geben, einschneiden und bemehlen.
    3. Im Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    − 4 = 4