Landbrot Mira
Portionen Vorbereitung
1Brot 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 120Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 120Minuten
Zutaten
  • 280g Wasser
  • 10g Hefe
  • 1Prise Zucker
  • 150g Dinkelmehl extrahell
  • 150g Weizen-Ruchmehl
  • 75g Emmervollkornmehl
  • 50g Roggenmehl Type 1150
  • 50g Dinkelmehl Type 630
  • 1TL Zuckerrübensirup
  • 2TL Salz
  • 50g Sauerteigflüssig
Anleitungen
Thermomix
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe verkneten.
Küchenmaschine
  1. Wasser, Hefe und Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliche Zutaten zugeben und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Fertigstellen
  1. Teig in einer Schüssel, z. B. Große Nixe geben und abgedeckt 90 min gehen lassen, nach 45 Minuten dehnen und falten.
  2. Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und gut falten, dann Teig in den Ofenmeister geben, einschneiden und bemehlen.
  3. Im Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.