Leckere Bolognese aus dem Thermomix
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 1 Möhre
  • 1TL Zwiebelschmelz
  • 1TL Knoblauchgrundstock
  • 500g passierte Tomaten
  • 350g Hackfleisch
  • 125g Wasserr
  • 2TL Olivenöl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Salz
  • 1TL Bolognesegewürzz. B. von Ankerkraut oder Just Spice Italian Allrounder
  • 1TL Gemüsebrühpaste
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Möhre schälen, in grobe Stücke teilen und 5 Sekunden / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.
  2. Knoblauchgrundstock und Öl zufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Tomatenmark und Zwiebelschmelz zufügen und weitere 2 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe braten.
  5. Restliche Zutaten und Hackfleisch zugeben und 25 Minuten / 98 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe einkochen.
  6. Dazu passen Spaghetti oder Nudeln (z. B. Penne, Fussili).
Rezept Hinweise

Links zu den verwendeten Produkten: Ankerkraut Bolognesegewürz