Nadjas Lieblingsrezepte

Leo – Das Schmandkrüstchen

Leo - Das Schmandkrüstchen
Die halbe Menge kann man auch gut im kleinen Zaubermeister backen.
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 90Minuten Brot
Zutaten:
  • 330 g Wasser
  • 1 TL brauner Zucker
  • 10 g Hefe
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 1,5 TL Backmalz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  1. Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigknetstufe kneten.
  3. Teig in die gefettete, bemehlte Große Nixe geben und 1,5 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Der Teig ist recht flüssig.
  4. Teig auf die bemehlte Backmatte geben und falten, dann zu einem Brotlaib formen und in den bemehlten Ofenmeister geben.
  5. Einschneiden, Oberfläche anfeuchten, bemehlten und im kalten Ofen bei 220 °C Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten mit und 5 - 10 Minuten ohne Deckel backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große NixeStreufix, Ofenmeister,  Kuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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