Leo – Das Schmandkrüstchen
Die halbe Menge kann man auch gut im kleinen Zaubermeister backen.
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 90Minuten
Zutaten
  • 330g Wasser
  • 1TL brauner Zucker
  • 10g Hefe
  • 250g Weizenmehl Type 550
  • 150g Dinkelmehl Type 630
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 2TL Salz
  • 1,5TL Backmalz
  • 1TL Zuckerrübensirup
  • 100g Schmand
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 40g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
  1. Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigknetstufe kneten.
  3. Teig in die gefettete, bemehlte Große Nixe geben und 1,5 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Der Teig ist recht flüssig.
  4. Teig auf die bemehlte Backmatte geben und falten, dann zu einem Brotlaib formen und in den bemehlten Ofenmeister geben.
  5. Einschneiden, Oberfläche anfeuchten, bemehlten und im kalten Ofen bei 220 °C Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten mit und 5 – 10 Minuten ohne Deckel backen.
Rezept Hinweise

Links zu den verwendeten Produkten: Große NixeStreufix, Ofenmeister,  Kuchengitter, Silikonhandschuhe

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