Nadjas Lieblingsrezepte

Malzbierbrötchen

Malzbierbrötchen
Würzige Brötchen mit Malzbier, sehr lecker zu kräftigem Käse!
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 18 - 20Minuten 30Minuten Brötchen
Zutaten:
  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Pflanzenöl
  • 250 g Malzbier
  • 1,5 TL Meersalz
Zubereitung:
  1. Die Dinkelkörner im Mixtopf 40 Sekunden / Stufe 10 vermahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  2. Hefe, Öl, Malzbier und Salz in den Mixtopf, 3 Minuten / 37 °C / Stufe 2 verrühren.
  3. Dinkelmehl und Mehl dazugeben und und 2 Minuten / Teigknetstufe verrühren.
  4. Aus dem Teig Brötchen formen und auf dem großen Ofenzauberer zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Wasser oder Malzbier bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze 18 - 20 Minuten backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Großer OfenzaubererKuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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