Nadjas Lieblingsrezepte

Manitoba-Alpler

Manitoba-Alpler
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 520 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Manitobamehl
  • 200 g Kamutmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 200 g Alpenroggenmehl
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Salz
Zubereitung:
    Mit Thermomix:
    1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
    Ohne Thermomix:
    1. Wasser und Hefe verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und gut verkneten.
    Fertigstellen:
    1. Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 60 Minuten gehen lassen.
    2. Teig auf der Teigunterlage falten und in den bemehlten Ofenmeister setzen.
    3. Bei 230 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    4. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:

    Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Ofenmeister, BackmatteKuchengitter, Silikonhandschuhe

    Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    + 57 = 64