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Marmorkuchen

Marmorkuchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten Stücke
Zutaten:
  • 300 g Butter
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 5 Eier
  • 370 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 20 g Backkakao
  • 2 EL Rum
  • Paniermehl zum Ausstreuen
Zubereitung:
    Zubereitung im Thermomix:
    1. Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.
    2. Zucker und Vanillezucker zufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
    3. Eier nach und nach zufügen, 30 Sekunden / Stufe 2.
    4. Mehl, Backpulver, 40 g Milch und Rum dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
    5. Die Hälfte der Masse in den gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Zauberkasten geben.
    6. Die restliche Teigmasse mit der restlichen Milch und dem Backkakao 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
    7. Teig in den Zauberkasten geben, mit einer Gabel vermengen und im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    8. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Zubereitung in der Küchenmaschine:
    1. Butter schaumig schlagen.
    2. Zucker und Vanillezucker zufügen und zu einer homogenen Masse verrühren lassen. Eier langsam zufügen.
    3. Mehl, Backpulver, 40 g Milch und Rum unterrühren.
    4. Die Hälfte der Masse in den gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Zauberkasten geben.
    5. Die restliche Teigmasse mit dem Backkakao und der Milch zu einem dunklen Teig verrühren lassen.
    6. Teig in den Zauberkasten geben, mit einer Gabel vermengen und im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    7. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:

     

    Links zu den verwendeten Produkten: Zauberkasten, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

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    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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