Nadjas Lieblingsrezepte

Mischbrot mit wenig Hefe

Mischbrot mit wenig Hefe
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 60Minuten 24Stunden
Zutaten:
  • Vorteig
  • 200 g Roggenmehl Type 1370
  • 200 g Wasser
  • 1 g Hefe
  • Hauptteig
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 240 g Wasser
  • 12 Salz
  • Vorteig
Zubereitung:
    Vorteig
    1. Die Hefe im Wasser auflösen (Thermomix 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2) und das Hefewasser mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10-12 Stunden gehen lasssen.
    Haupteig:
    1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten (Thermomix 5 Minuten / Knetstufe). Abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden gehen lassen.
    2. Teig dehnen, falten und zu einem runden Laib wirken. Einschneiden, bemehlen und in einem Topf bei 230 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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