Mischbrot mit wenig Hefe
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Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit | Portionen |
20Minuten | 60Minuten | 24Stunden |
Zutaten:
- Vorteig
- 200 g Roggenmehl Type 1370
- 200 g Wasser
- 1 g Hefe
- Hauptteig
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 240 g Wasser
- 12 Salz
- Vorteig
Zubereitung:
Vorteig
- Die Hefe im Wasser auflösen (Thermomix 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2) und das Hefewasser mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10-12 Stunden gehen lasssen.
Haupteig:
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten (Thermomix 5 Minuten / Knetstufe). Abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden gehen lassen.
- Teig dehnen, falten und zu einem runden Laib wirken. Einschneiden, bemehlen und in einem Topf bei 230 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:
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