Nacho Auflauf
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
  • 250g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 25g Tomatenmark
  • 1Dose gehackte Tomaten
  • 1/2TL Gemüsebrühe
  • 1Dose Kidneybohnen
  • 1kleine Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Chili con Carne Gewürz mildz. B. von Ankerkraut
  • 100g Tortilla Chips
  • 50g geriebener Käse
Anleitungen
  1. Mittlere Ofenhexe fetten. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Tomatenmark zufügen und weitere 2 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  4. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Hackfleisch zugeben und 4 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe erhitzen.
  5. Die Masse aus dem Mixtopf in die Ofenhexe geben, abgetropfte und gewaschene Bohnen und Mais zufügen und alles vermengen. Die Hälfte der Nachos über der Masse zerbröseln und mit dem Käse bestreuen.
  6. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, dann die restlichen Nachos in den Auflauf stecken und sofort servieren.
  7. Wer mag, der würzt noch etwas nach (ich habe Ankerkraut Scharfe Braut verwendet).
  8. Für 4 Personen einfach die Menge verdoppeln und die Große Ofenhexe verwenden.
Rezept Hinweise

Links zu den verwendeten Produkten: Mittlere Ofenhexe

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