Nadjas Lieblingsrezepte

Nadjas Bauernbrot

Nadjas Bauernbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 45Minuten Brot
Zutaten:
  • 100 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Emmer-Vollkornmehl
  • 380 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sauerteig
Zubereitung:
  1. Dinkelkörner im Mixtopf 20 Sekunden / Stufe 10 schroten.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 2 Minuten / Teigstufe verrühren. Mixtopf abdecken und Teig 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und verkneten, dann zu einem Brotlaib falten. In den Ofenmeister setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben und schräg einschneiden. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot im Ofen 20 Minuten backen, dann auf 190 °C herunterdrehen und weitere 40 Minuten backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 6 = 2