Nadjas Lieblingsrezepte

Nudel-Auflauf mit Schinken und Gemüse

Nudel-Auflauf mit Schinken und Gemüse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 25Minuten Portionen
Zutaten:
  • 500 g Spirelli-Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g Tomatenmark
  • 400 g Sahne oder z. B. Hafercreme oder Sojacreme
  • 250 g Schinken
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL italienische Kräuter z. B. von Ankerkraut
  • 200 g geriebenen Käse z. B. Gouda
  • etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
  1. Spirelli Nudeln in kochendem Wasser Kochen (3 Minunten kürzer als auf der Packung angegeben). In ein Sieb abgießen.
  2. Knoblauch schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Alles im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  4. Währenddessen den Schinken in Würfel schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls würfeln. Mais abtropfen lassen.
  5. Nudeln, Schinken, Paprika und Mais in den Großen Bäker oder eine Auflaufform mit 3,5 l Inhalt geben und gut vermischen.
  6. Restliche Zutaten (außer Käse) in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 98°C / Stufe 1 kochen.
  7. Soße über die Nudel-Mischung gießen, kurz verrühren und mit Käse bestreuen.
  8. Im Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten überbacken.
Notizen:

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

87 + = 97