Nudel-Auflauf mit Schinken und Gemüse
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 500g Spirelli-Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140g Tomatenmark
  • 400g Sahneoder z. B. Hafercreme oder Sojacreme
  • 250g Schinken
  • 1 Paprika
  • 1kleine Dose Mais
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1/2TL Salz
  • 1TL italienische Kräuterz. B. von Ankerkraut
  • 200g geriebenen Käsez. B. Gouda
  • etwas Öl zum Anbraten
Anleitungen
  1. Spirelli Nudeln in kochendem Wasser Kochen (3 Minunten kürzer als auf der Packung angegeben). In ein Sieb abgießen.
  2. Knoblauch schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Alles im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  4. Währenddessen den Schinken in Würfel schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls würfeln. Mais abtropfen lassen.
  5. Nudeln, Schinken, Paprika und Mais in den Großen Bäker oder eine Auflaufform mit 3,5 l Inhalt geben und gut vermischen.
  6. Restliche Zutaten (außer Käse) in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 98°C / Stufe 1 kochen.
  7. Soße über die Nudel-Mischung gießen, kurz verrühren und mit Käse bestreuen.
  8. Im Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten überbacken.
Rezept Hinweise